Nun noch die letzten Kekse meiner Weihnachts-Keksereihe. Meine absoluten Lieblings-Kekse nämlich die Wespennester. Es ist ein sehr schnelles Rezept für sehr leckere Kekse.
Zutaten:
50 g Zartbitter-Schokolade
175 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Walnusshälften
0,5 TL Kakao
- Die Zartbitter-Schokolade mit einem Messer fein hacken. Anschließend das Eiweiß steif schlagen und den Zucker, den Vanille-Zucker und den Zitronensaft zufügen und weiterschlagen.
- Nun die Mandeln und die Schokolade vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit 2 Teelöffeln etwas immer Eischneemasse auf das Backpapier setzen. Anschließend die einzelnen Kekse mit einer Walnusshälfte belegen.
- Im vorgeheizten Ofen werden die Kekse dann bei 150 ° C für 35 Minuten gebacken. Anschließend weitere 15 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Danach die Kekse lösen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.