Alleine bei dem Gedanken an einen Brownie in Kombination mit Cheesecake läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Dieser Brownie-Cheesecake ist der absolute Foodporn!
Probiert es selbst!
Zutaten Brownie:
150 g weiche Butter
130 g Maismehl
100 g Zartbitterschokolade
3 Eier
100 g Xucker (oder anderes Süßungsmittel)
1 TL Weinsteinbackpulver
- Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade und die Butter mit Hilfe eines Wasserbads schmelzen. Währenddessen die Eier und das Süßungsmittel auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade zu den Eiern geben.
In einer Schale das Maismehl und das Backpulver vermischen und nach und nach zu der Schokoladen-Mischung geben. - Den Teig in die Springform geben.
Zutaten Cheesecake:
100 g weiche Butter
200 g Himbeeren
4 Eier
200 g Xucker (anderes Süßungsmittel)
600 g Doppelrahmfrischkäse
1 Tüte Vanillepuddingpulver (Alnatura)
- Die Butter und das Süßungsmittel mit einem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier nach und nach hinzugeben. Anschließend den Frischkäse und das Puddingpulver unterrühren.
- Die Käsemasse auf den Brownie-Teig in der Springform geben. Anschließend die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und mit einer Gabel den Brownie- mit dem Cheesecake-Teig leicht verrühren. Danach die restlichen Himbeeren dazu geben.
- Den Kuchen dann 1 Stunde und 10 Minuten im Ofen backen. Wichtig: den Kuchen am Besten mit Alufolie abdecken.
- Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Yummi!